Electronic Arts провела в Москве презентацию FIFA 09

Компания Electronic Arts провела в Москве презентацию PC-версии игры FIFA 09, разработкой которой занимается студия EA Canada. Продюсер проекта Пол Хоссак (Paul Hossack) рассказал собравшимся журналистам об основных отличиях нового футбольного симулятора от остальных частей серии и подкрепил свои слова видеороликами. Помимо этого можно было самостоятельно поиграть в FIFA 09 на одном из пяти компьютеров.

Одной из главных особенностей PC-версии FIFA 09 является возможность использования мыши для управления футболистами. С ее помощью можно выполнять передачи, наносить удары по воротам, совершать подкаты или переключаться между игроками. Для этого достаточно указать курсором на того футболиста, которому нужно отдать пас или у которого необходимо отобрать мяч. Несмотря на кажущуюся простоту, подобная схема управления требует привыкания.

Пол Хоссак сообщил, что разработчики провели серьезную работу над физической моделью. Во время столкновений игроков в FIFA 09 учитываются их физические параметры. Слабому и легкому футболисту будет непросто сдвинуть с места более атлетичного противника. Также в новой игре учитывается то, в какую часть тела (верхнюю, среднюю или нижнюю) был нанесен удар во время столкновения. В связи с этим разработчикам пришлось существенно переработать анимацию футболистов.

Визуально игра выглядит неплохо, но не слишком отличается от предыдущей части. Тем не менее, Хоссак сообщил, что разработчики упорно трудятся над тем, чтобы сделать этот футбольный симулятор одни из самых красивых. Он также отметил, что особое внимание сотрудники EA Canada уделяют онлайновой составляющей, но не стал уточнять, какие именно многопользовательские режимы будут присутствовать в FIFA 09.

Футбольный симулятор FIFA 09 создается для PC, PlayStation 3, PlayStation 2, Xbox 360, Wii, PSP и DS. Игра поступит в продажу осенью текущего года.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?