Ирина Привалова попытается пробиться в олимпийскую сборную России

Олимпийская чемпионка 2000 года в беге на 400 метров с барьерами Ирина Привалова попытается пробиться в состав олимпийской сборной России на Игры в Пекине. Легкоатлетка, которой 22 ноября исполнится 40 лет, выступит на чемпионате России. По итогам этого турнира и определится состав команды на Олимпиаду-2008, сообщает Reuters.

Привалова принимала участие в трех Олимпиадах и завоевала четыре медали. В 1992 году в Барселоне в составе сборной СНГ она завоевала бронзу на дистанции 100 метров и серебро в эстафете 4х100 метров. На Играх 2000 года в Сиднее спортсменка выиграла забег на 400 метров с барьерами, а также завоевала бронзовую медаль в эстафете 4х400 метров.

После Олимпиады-2000 Привалова получила травму колена и с тех пор не выступала на крупных международных турнирах. На чемпионате России 2008 года, который пройдет с 17 по 20 июля в Казани, легкоатлетка попытается попасть в олимпийскую сборную России в беге на 100 метров.

Привалова призналась, что сейчас она относится к легкой атлетике не так, как раньше: "Соревнования стали для меня развлечением. Я наслаждаюсь тем, что делаю". При этом спортсменка подчеркнула, что у нее по-прежнему есть большое желание выходить на дорожку и добиваться высоких результатов.

У Ирины Приваловой есть трое детей: сыну Алексею 20 лет, а дочерям Марии и Кате - шесть и два года соответственно. Легкоатлетка не скрывает, что ее участие в отборочных олимпийских соревнованиях является также попыткой доказать, что спортсменки-матери могут показывать высокие результаты.

Спорт00:01Сегодня

Раскатали

Эти бразильцы покорили мир своим футболом, но так ничего и не выиграли