Sony анонсировала сиквелы Patapon и LocoRoco

Японское подразделение Sony Computer Entertainment анонсировало сиквелы игр Patapon и LocoRoco для PSP, сообщает IGN со ссылкой на японский журнал Famitsu. Информации об этих проектах немного, но уже известно, что Patapon 2 поступит в продажу в Японии ближайшей зимой. Дата выхода LocoRoco 2 неизвестна, однако журналисты предполагают, что релиз состоится в текущем году, так как игра уже готова на 75 процентов.

Разработчики также сообщили, что в сиквеле Patapon появится многопользовательский режим, рассчитанный на четырех геймеров. Также они обещают добавить в игру новых юнитов и увеличить количество боссов. Напомним, что Patapon представялет собой смесь экшна и стратегии, в которой геймер управляет забавными воинственными кругляшами, выстукивая определенный ритм на виртуальном барабане. Действия персонажей зависят от того, в каком порядке нажимает кнопки геймер.

Игра LocoRoco 2 также не очень сильно будет отличаться от первой части. Геймерам вновь предстоит управлять забавной поющей каплей, которая по мере прохождения может увеличиваться в размерах и, соответственно, рассыпаться на несколько более мелких капель. Это первый полноценный сиквел LocoRoco - версия для PlayStation 3 была лишь ответвлением от основной серии.

В своем интервью директор проекта Цутому Коно (Tsutomu Kouno) отметил, что в игру вернутся и черные враги, которые называются Moja Troop. Причем они тоже научатся петь. В сиквеле появятся и другие противники, не имеющие отношения к Moja Troop. Помимо этого увеличится список возможных действий, которые выполняют разноцветные капли. К примеру, теперь они смогут плавать не только на поверхности воды, но и нырять.

Первая часть Patapon поступила в продажу на территории Японии в декабре прошлого года. В феврале 2008 года состоялся европейский релиз. Игра LocoRoco вышла в 2006 году, а в 2007 году владельцы PlayStation 3 получили возможность скачать LocoRoco Cocoreccho. Отметим, что обе игры получили хорошие отзывы как прессы, так и геймеров.

Наука и техника12:1918 декабря

«Они могут собрать стадионы!»

Подростки зарабатывают миллионы, играя в компьютерные игры. Теперь это спорт