Швейцария стала лидером по количеству полученного спама

Интернетчики Швейцарии в июне текущего года получили на десять процентов больше спама, чем среднестатистический интернет-пользователь, сообщает TG Daily со ссылкой на результаты исследования, проведенного MessageLabs.

В июне 2008 года Швейцария впервые стала лидером по количеству спама во входящем почтовом трафике. Из всех писем, полученных жителями этой страны, на спам пришлось 84,8 процента.

Прежний лидер по количеству спама в почтовом трафике - Гонконг - занимает второе место с 82,6 процента спама среди входящих сообщений.

Также в пятерку лидеров по количеству спама вошли Франция, Израиль и Австрия. Доля спама во входящем почтовом трафике этих стран в июне составила от 82,1 до 79,6 процента.

В мировом почтовом трафике июня спам занял 76,5 процента. Ранее, на протяжение полугода, этот показатель не поднимался выше 74,5 процента.

Большая часть июньского спама - 82,9 процента - посвящена рекламе различных промышленных товаров. 80,4 процента спамерских писем посвящены проблемам образования, 80,1 - торговле. Финансовый сектор оказался представлен в 71,5 процента писем.

Кроме того, исследователи из MessageLabs выяснили, что одно письмо из 133,9 распространяет вирус. Авторами одного письма из 277,2 оказались фишеры.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар