Самый богатый житель Нью-Йорка подарит театру 100 миллионов долларов

Театр штата Нью-Йорк (New York State Theater), который составляют знаменитые труппы New York City Ballet и New York City Opera, получит в течение ближайших 10 лет 100 миллионов долларов от самого богатого жителя города - миллиардера Дэвида Коха (David H. Koch). Первая часть этого беспрецедентного дара - 15 миллионов долларов - поступит в театр уже летом 2008 года, сообщает The New York Times.

В течение 50 лет здание New York State Theater сможет носить имя Дэвида Коха, впрочем, его наследники могут отказаться от этой чести.

Средства Коха будут потрачены на ремонт и обновление театра, расположенного в комплексе Линкольн-центра, там же где находятся Метрополитен-опера и филармония Эвери-Фишер-Холл. Примечательно, что строительство здания New York State Theater, открывшегося в 1964 году, обошлось в 19,3 миллиона долларов.

Первая стадия ремонта театра уже в разгаре, и он не откроется до конца сезона 2008-2009 годов: исключение будет сделано для декабрьских праздников, когда балетная труппа неизменно собирает аншлаги на показах "Щелкунчика". За предстоящие месяцы в театре увеличится оркестровая яма, будут заменены кресла зрительного зала и ковры, установлена новые световые и акустические системы.

За последние годы Дэвид Кох сделал ряд крупных пожертвований: по 20 миллионов Американскому музею естественной истории и университету Джона Хопкинса и 100 миллионов Массачусетскому технологическому институту.

Культура00:0712 декабря
Nocow

«Идет сильный откат назад на большой скорости»

Музыкант Nocow о запретах в России, клубной культуре и равнодушии к наркотикам
Культура00:0213 декабря

Напрасная юность

Героиню детского ситкома раздели и заставили поклоняться Сатане