Хиддинк оценил выступление сборной России на Евро-2008

Гуус Хиддинк. Фото Lenta.Ru

Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк заявил, что российская команда на Евро-2008 выступила лучше, чем он ожидал. При этом он еще до старта турнира видел в команде потенциал. Это заявление голландец сделал в Южной Корее, куда он прилетел открывать футбольное поле, названное в его честь, сообщает Reuters.

Хиддинк также прокомментировал слухи о том, что он мог возглавить лондонский "Челси". По мнению голландского специалиста, английская премьер-лига - очень интересный турнир, но сейчас он работает в России и не думает о других вариантах продолжения карьеры.

Контракт Хиддинка с Российским футбольным союзом (РФС) официально пока не подписан, но существует устная договоренность, что тренер будет работать с командой до 2010 года. Наставник россиян считает, что досрочно покинуть свой пост он может лишь в том случае, если сборная России не пробьется в финальную часть ЧМ-2010, который должен пройти в ЮАР.

Голландец признался, что десять лет назад, когда он работал в мадридском "Реале", тренер планировал завершить карьеру через один-два года, но так и не смог пойти на этот шаг. Сейчас Хиддинк не знает как долго он еще будет тренировать.

На Евро-2008 сборная России дошла до полуфинала, где проиграла будущему чемпиону сборной Испании (0:3). Президент РФС Виталий Мутко пообещал, что Хиддинку присвоят звание Заслуженного тренера России.

Обсудить
Спорт00:0312 декабря

И так дома посидят

Российскую сборную пугают дисквалификацией. Но доказательств пока нет
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир