Крупнейшая пивоваренная компания США согласилась на переговоры с InBev

Американская пивоваренная компания Anheuser-Busch начала переговоры с конкурирующей бельгийской InBev о продаже собственных акций, пишет газета The New York Times. Это произошло после того, как InBev повысил свое предложение цены до 70 долларов за каждую акцию Anheuser-Busch, оценив тем самым компанию в более чем 50 миллиардов долларов. Ранее бельгийская компания предлагала 46 миллиардов долларов. Если переговоры о поглощении Anheuser-Busch завершатся благополучно, на мировом рынке появится крупнейшая пивоваренная компания.

По сообщению Bloomberg, все акционеры американского пивовара, включая миллиардера Уоррена Баффета, дали согласие на поглощение. Ранее руководство Anheuser-Busch неоднократно отклоняло предложения InBev о покупке, ссылаясь на то, что бельгийская компания недооценивает американскую. Против продажи выступали бывший генеральный директор Anheuser-Busch Август Буш Третий (August Busch III) и действующий глава Август Буш Четвертый (August Busch IV).

9 июля Anheuser-Busch подала в суд на бельгийскую InBev. На такой шаг компания пошла для того, чтобы защититься от поглощения InBev, а также противостоять попыткам бельгийского пивовара сместить действующих членов совета директоров американской фирмы. Напомним, что ранее InBev заручилась поддержкой Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и объявила о намерении попросить разрешения у акционеров Anheuser-Busch на смену совета директоров компании.

InBev была образована в 2004 году в результате слияния бельгийской Interbrew и бразильской AmBev. Основными пивными марками компании являются Stella Artois, Brahma, Beck's и некоторые другие. Американская Anheuser-Busch является крупнейшей в США пивоваренной компанией. Она была основана в 1852 году. Компания известна как производитель пива Budweiser.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?