Новости партнеров

Эвакуированные жители начали возвращаться в узбекский город Каган

Эвакуированные жители города Каган. Фото ИА "Фергана.Ру"

Жители Кагана в пятницу, 11 июля, начали возвращаться в пострадавший от взрывов город, сообщил РИА Новости представитель МЧС Узбекистана.

По словам чиновника, ситуация в Кагане, где накануне на ракетно-артиллерийском складе произошел пожар, а затем взрыв, стабилизировалась. Однако данные о погибших и пострадавших "могут быть скорректированы", пояcнил представитель МЧС.

В то же время, по данным агентства "Фергана.Ру", в свои дома пока могут вернутся только жители окрестностей Кагана, проживающие в радиусе десяти километров от артиллерийских складов. Как заявляют сами местные жители, в настоящее время их безопасности уже ничто не угрожает.

По официальным данным, при взрывах в Кагане погибли трое и пострадал 21 человек. При правительственной комиссии создан пресс-центр, который будет информировать о ходе и результатах ее работы.

Напомним, в ночь на 10 июля на ракетно-артиллерийском складе воинской части министерства обороны в Каганском районе Бухарской области произошло возгорание, повлекшее пожар и взрыв находящихся на складе боеприпасов. Район происшествия был оцеплен, а проживающие вблизи места ЧП гражданские лица эвакуированы.

В результате пожара и последовавших взрывов на складе боеприпасов были разрушены железнодорожный вокзал и городская больница. Пожар и взрывы повредили около 20 частных жилых домов. Очевидцы событий рассказывали, что во время эвакуации в городе началось мародерство.

Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником