Новости партнеров

Определен состав женской сборной США по баскетболу на Олимпиаду-2008

Тамика Кэтчингс, Делиша Милтон-Джонс и Кара Лоусон (слева направо). Фото с сайта wnba.com

Комитет, отвечающий за подготовку женской сборной США по баскетболу, определил окончательный состав команды, которая отправится на Олимпиаду в Пекин. К названным ранее девяти спортсменкам присоединились олимпийские чемпионки Тамика Кэтчингс и Делиша Милтон-Джонс, а также дебютантка Олимпиад Кара Лоусон.

Тамика Кэтчингс - ветеран женской сборной США по баскетболу. Ее первая игра за национальную команду состоялась в 1996 году, когда спортсменку включили в состав сразу после окончания школы. Тамика играла за сборную на Олимпиаде-2004, где завоевала золотые медали.

Дэлиша Милтон-Джонс помогла сборной выиграть золотые медали на восьми турнирах, включая Олимпиаду-2000 и чемпионаты мира 1998 и 2000 годов. Олимпиаду-2004 Милтон-Джонс пропустила из-за травмы колена.

Кара Лоусон - бронзовый призер Молодежных игр 1998 года. В 2007 году была включена в состав национальной сборной США и играла в отборочном предолимпийском турнире.

Главный тренер команды Энн Донован отметила, что решение о включении этих трех спортсменок в сборную было непростым и для комитета, и для тренерского состава, так как требования к баскетболисткам очень высоки.

Олимпийский турнир по баскетболу среди женских команд пройдет с 9 по 23 августа.

Состав женской олимпийской сборной США по баскетболу: Лиза Лесли ("Лос-Анджелес Спаркс"), Кэти Смит ("Детройт Шок"), Сью Бёрд ("Сиэтл Сторм"), Диана Тораси ("Финикс Меркьюри"), Симона Огастас ("Миннесота Линкс"), Сильвия Фаулес ("Чикаго Скай"), Кэндес Паркер ("Лос-Анджелес Спаркс"), Кэппи Пондекстер ("Финикс Меркьюри"), Тамика Кэтчингс ("Индиана Фивер"), Делиша Милтон-Джонс ("Лос-Анджелес Спаркс"), Кара Лоусон ("Сакраменто Монаркс").

Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе
Спорт12:3720 февраля
Анаис Моран

«Когда я говорю по-русски, все очень удивляются»

Она была лучшей фигуристкой Швейцарии, тренировалась в России, а теперь побеждает среди экстремалов