Новости партнеров

ЦСКА разгромил "Спартак" в матче чемпионата России

Форвард ЦСКА Вагнер Лав. Фото Александра Котомина, Lenta.ru

ЦСКА одержал крупную победу над московским "Спартаком" (5:1) в матче 13-го тура чемпионата России по футболу. В первом тайме в составе армейцев три гола забил бразилец Вагнер Лав, а после перерыва отличились Милош Красич и Эркин Джанер. Единственный гол "Спартака" на счету Никиты Баженова.

ЦСКА мог открыть счет уже на пятой минуте, когда Вагнер Лав вышел один на один со спартаковским голкипером Стипе Плетикосой, прокинул мяч вправо, но после удара по воротам мяч с линии вынес защитник. Первый гол был забит на 15-й минуте. После подачи углового Василий Березуцкий выиграл верховую борьбу, мяч отскочил к Вагнеру, который ударом с близкого расстояния поразил ворота Плетикосы.

На 34-й минуте бразильский форвард ЦСКА отличился навеса подачи с фланга в исполнении Алана Джанаева, ударом головой послав мяч в левый нижний угол. Незадолго до перерыва армейцы забили третий гол. Милош Красич вывел Вагнера один на один с Плетикосой, и бразилец отправил мяч в левый угол.

На 51-й минуте очередной навес Джанаева со штрафного привел к четвертому голу в ворота "Спартака". Точный удар головой в ближний угол нанес Милош Красич. На 68-й минуте спартаковцы отыграли один мяч (точный удар в девятку нанес Никита Баженов), но вскоре разрыв в четыре гола был восстановлен. Окончательный счет установил Эркин Джанер, поразивший ворота Плетикосы ударом со штрафного.

После этого матча ЦСКА набрал 18 очков (в 11 играх) и поднялся на седьмое место в турнирной таблице. "Спартак" (20 очков в 13 играх) остался на пятой позиции.

Отметим, что 12 июля состоялся еще один матч 13-го тура чемпионата России. Пермский "Амкар" победил "Луч-Энергию" из Владивостока (2:0), набрал 25 очков (в 12 играх) и закрепился на втором месте в турнирной таблице. У лидера первенства "Рубина" - 26 очков (в 12 играх).

Спорт18:40Сегодня
Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри

«Второй после Мохаммеда»

Бой Деонтей Уайлдер vs Тайсон Фьюри 2: дата реванша, когда и где смотреть видеотрансляцию, прогнозы
Спорт00:0113 февраля

«На финише он был весь черный»

Бегуны теряли сознание и падали замертво: кому был нужен «забег смерти» спортсменов из СССР и США