Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Прокуратура начала дополнительную проверку в ТНК-ВР

Роберт Дадли. Фото AFP

Прокуратура Центрального административного округа (ЦАО) Москвы проводит дополнительную проверку "ТНК-ВР Менеджмент", управляющей компании ТНК-ВР, касающуюся работы иностранных сотрудников в компании. Об этом сообщает "Интерфакс".

В письме прокурора ЦАО Владимира Кутового президенту "ТНК-ВР Менеджмент" Роберту Дадли говорится, что проверка проводится по обращению президента Ассоциации профессиональных союзов базовых отраслей промышленности и строительства РФ Льва Миронова.

Прокуратура ЦАО Москвы требует от "ТНК-ВР Менеджмент" предоставления ряда документов, в частности, разрешения на привлечение иностранной рабочей силы и штатное расписание на 1 января 2008 года. Запрос от прокуратуры поступил в "ТНК-ВР Менеджмент" 10 июля, запрашиваемые документы компании необходимо предоставить не позднее 14 июля. В письме отмечается, что 8 июля "ТНК-ВР Менеджмент" направила чиновникам запрашиваемые документы, "однако сведения, изложенные в них, вызывают сомнения в их достоверности".

В ТНК-ВР подтвердили проведение прокуратурой ЦАО дополнительной проверки.

Ранее Пресненская межрайонная прокуратура Москвы, входящая в состав прокуратуры ЦАО Москвы, по обращению того же Миронова также проводила проверку в ТНК-ВР. Соблюдение трудового законодательства в компании проверяют также госинспекция труда и Федеральная налоговая служба.

Проверки в компании ведомства провели на фоне конфликта между британскими и российскими акционерами ТНК-ВР по поводу контроля над компанией. Российские акционеры ТНК-BP ("Альфа-групп", Access Industries и "Ренова") вместе контролируют 50 процентов нефтяной компании. Британской ВР также принадлежит половина в ТНК-ВР.