Новости партнеров

Фигуранта дела "Арбат-Престижа" не отпустили из-под стражи

Семен Могилевич. Кадр телеканала НТВ, архив

Останкинский суд Москвы повторно продлил до 23 сентября срок ареста Семена Могилевича (Сергея Шнайдера), который подозревается в неуплате налогов в особо крупном размере в рамках дела парфюмерной сети "Арбат Престиж". Об этом сообщает РИА Новости.

9 июля Мосгорсуд отменил постановление Останкинского суда о продлении ареста Могилевичу до 23 сентября и отправил дело на новое рассмотрение. Новое решение суда означает, что ходатайство следствия было удовлетворено.

Постановление Останкинского суда по делу второго подозреваемого - гендиректора и основного владельца "Арбат Престижа" Владимира Некрасова - пока не объявлено. Он также подозревается в уходе от уплаты налогов.

Напомним, что и Семен Могилевич, и Владимир Некрасов были задержаны в январе 2008 года. Оба через своих адвокатов заявляли о своей невиновности. Кроме того, защитники бизнесменов утверждали, что Могилевич и Некрасов задержаны в интересах конкурентов "Арбат Престижа".

Семен Могилевич утверждает также, что у него диабет и гипертония, в связи с чем ему нельзя находиться в заключении. По словам его адвоката, бизнесмен перенес в тюрьме четыре сердечных приступа.

"Арбат Престиж" - одна из крупнейших парфюмерных сетей России. После ареста Владимира Некрасова компания вынуждена была избавиться от ряда активов, чтобы расплатиться по облигациям.

Россия00:0326 февраля

«Стоишь, смотришь в зеркало, а там огромный шрам»

Истории россиянок, которые победили рак груди. Они пережили страх, стыд и предательство близких
Россия00:0626 февраля
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь