Мосгорсуд отменил решение о продлении ареста Могилевичу и Некрасову

Мосгорсуд в среду, 9 июля, отменил решение Останкинского суда Москвы о продлении до 23 сентября срока ареста владельца "Арбат Престижа" Владимира Некрасова и бизнесмена Сергея Шнайдера, известного как Семен Могилевич, сообщает "Сити-FM". Ходатайство о продлении срока ареста направлено в Останкинский суд, где оно будет заново рассмотрено 16 июля.

Напомним, что Семен Могилевич, которого называют совладельцем "Арбат Престижа", и генеральный директор и основной владелец парфюмерной сети Владимир Некрасов были задержаны 24 января. Их обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. В свою очередь Могилевич отрицает, что является совладельцем "Арбат Престижа", а Некрасов полагает, что был арестован из-за происков конкурентов.

Отметим, что адвокаты Могилевича неоднократно просили суд изменить меру пресечения своему подзащитному на любую, не связанную с пребыванием под стражей, поскольку он тяжело болен. Сам Могилевич утверждал, что у него диабет и гипертония и ему нельзя находиться в заключении. По словам одного из адвокатов Могилевича, за время пребывания в СИЗО его подзащитный перенес четыре сердечных приступа.