Могилевич перенес четвертый сердечный приступ в СИЗО

Фигурант дела компании "Арбат Престиж" Сергей Шнайдер, более известный как Семен Могилевич, перенес четвертый за время пребывания в СИЗО сердечный приступ, сообщает 25 июня "Газета.ру" со ссылкой на адвоката Александра Погонченкова.

По его словам, трижды Могилевичу оказывали помощь на месте врачи СИЗО, а один раз пришлось вызвать гражданскую скорую помощь. При этом Погонченков утверждает, что инфаркта у его подзащитного не было.

Напомним, что последний сердечный приступ у 62-летнего Могилевича произошел 31 мая. В связи с болезнью подозреваемого адвокаты неоднократно просили изменить ему меру пресечения на не связанную с лишением свободы. Сам Могилевич заявил, что может не дожить до суда.

Семен Могилевич, которого называют совладельцем "Арбат Престижа", был задержан 24 января вместе с гендиректором компании Владимиром Некрасовым. Их обвиняют в уклонении от уплаты налогов. Арест подозреваемых санкционирован до 23 сентября 2008 года.

После того, как стало известно о задержании Некрасова и Могилевича, часть поставщиков разорвала контракты с "Арбат Престижем". Весной 2008 года компания продала пять принадлежащих ей магазинов в Санкт-Петербурге, а недавно появилась информация о том, что для погашения облигационного займа на 1,5 миллиарда рублей компания намерена продать три своих магазина в Москве.