ФСИН не считает заключение в СИЗО вредным для здоровья Могилевича

В Федеральной службе исполнения наказаний не видят необходимости выпускать фигуранта дела компании "Арбат Престиж" Семена Могилевича из СИЗО в связи с ухудшением здоровья. Об этом в среду сообщает агентство "Интерфакс".

"Я не думаю, что со здоровьем что-то может быть плохо, потому что в каждом московском изоляторе имеется медицинская часть, причем оборудованная современнейшими средствами лечения", - заявил заместитель начальника УФСИН по Москве Сергей Телятников.

Правда, Телятников отметил, что не располагает точными сведениями о здоровье Могилевича. Замглавы УФСИН смог лишь предположить, что заключенный перенес "похудение на нервной почве, потому что каждый человек по-разному реагирует на процесс".

В начале июня защита попросила освободить 62-летнего Могилевича в связи с тем, что он якобы почувствовал себя плохо и даже перенес сердечный приступ в СИЗО. Адвокат утверждал, что в изоляторе Могилевич не может получить необходимую медицинскую помощь. Сам Могилевич также неоднократно заявлял, что в связи с диабетом и гипертонией он не в состоянии переносить заключение.

Семен Могилевич был задержан в конце января как совладелец компании "Арбат-Престиж". Его подозревают в уклонении от уплаты налогов. Могилевич не признает, что является совладельцем компании.

Могилевича называют важной фигурой постсоветской международной мафии, он известен под несколькими именами и объявлен в розыск несколькими государствами.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения