Новости партнеров

Число погибших от взрыва боеприпасов в Чечне выросло до девяти человек

Военный склад. Кадр "Первого канала", архив

Число погибших от взрыва боеприпасов в чеченском райцентре Шали возросло до девяти человек после того, как в госпитале от полученных ранений скончались еще двое военнослужащих, сообщает агентство "Интерфакс" 15 июля. Ранее сообщалось о семи погибших и шести раненых.

"Во время хирургической операции скончались двое военнослужащих, раненных взрывом в Шали. Состояние остальных пострадавших - тяжелое", - сообщил представитель Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

Инцидент произошел в 17:15 в 70-м гвардейском мотострелковом полку 42-й гвардейской мотострелковой дивизии (Северо-Кавказский военный округ). Предположительно, при перезагрузке боеприпасов из танка в грузовик сдетонировали и взорвались пять снарядов.

Для выяснения обстоятельств происшествия министр обороны РФ Анатолий Сердюков направил в Чечню специальную комплексную комиссию во главе с заместителем начальника Главного управления боевой подготовки и службы войск ВС РФ генерал-майором Александром Ларченко.

Кроме того, по приказу главного военного прокурора Сергея Фридинского, военная прокуратура Объединенной группировки войск на Северном Кавказе начала проверку обстоятельств инцидента.