Новости партнеров

Глава Счетной палаты назвал самые коррупционные законы

Сергей Степашин. Фото "Ленты.Ру"

В России есть ряд федеральных законов, которые могут приводить к возникновению коррупции, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова председателя Счетной палаты Сергея Степашина. По его мнению, один из самых коррупциогенных в России является закон о госзакупках.

Степашин отметил, что закон настолько забюрократизирован, что должен быть как можно быстрее подвержен экспертизе и последующим корректировкам.

Среди других коррупциогенных законов глава Счетной палаты назвал Лесной кодекс. С ним, по словам Сергея Степашина, также необходимо разобраться в самое ближайшее время.

Напомним, что российские чиновники самого высшего уровня в последнее время несколько раз заявляли о необходимости борьбы с коррупцией как о первоочередном шаге. Еще в апреле 2008 года стало известно, что в России появится специальный комитет по борьбе с коррупцией, который возглавит президент страны Дмитрий Медведев. Кроме того, 19 апреля президент страны подписал специальный указ "О мерах по противодействую коррупции". Ожидается, что вскоре будет опубликован и специальный антикоррупционный план.

Экономика00:03Сегодня
Илон Маск

Битва титанов

Богатейший человек планеты ополчился на Илона Маска. К чему это привело?
Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние