Новости партнеров

В деле продюсера Фила Спектора появился новый свидетель

Фил Спектор. Фото с сайта smh.com.au

В повторном судебном процессе по делу американского музыкального продюсера Фила Спектора, обвиняемого в убийстве, появится новый свидетель, пишет 15 июля The Los Angeles Times.

По информации издания, шестой свидетельницей, готовой дать показания проив Спектора, станет его бывшая личная ассистентка Норма Кемпер (Norma Kemper). Она утверждает, что в 1996 году нетрезвый Спектор пытался ее поцеловать, а затем начал угрожать ей оружием. Кемпер также сообщила, что когда Спектор мешает алкоголь с прописанными ему лекарствами, он становится "жестоким".

Помимо Кемпер свидетелями по делу проходят еще пять женщин, которые также утверждают, что Спектор угрожал убить их после того, как они отвергали его ухаживания. Как отмечает издание, одна из свидетельниц - Дайенн Огден (Dianne Ogden) - скончалась в декабре 2007 года в результате случайной передозировки лекарств, однако прокурор попросил использовать в суде старую видеозапись ее показаний.

Напомним, Фил Спектор был арестован в феврале 2003 года, когда в его доме в пригороде Лос-Анджелеса нашли тело 41-летней актрисы Ланы Кларксон. По имеющейся информации, Спектор встретил актрису в баре за несколько часов до ее гибели. Продюсеру, которому в то время было 62 года, предъявили обвинение в убийстве и отпустили под залог в миллион долларов.

Обвинение полагает, что Спектор застрелил актрису, обвиняемый и его защита настаивают, что Кларксон совершила самоубийство. Суд начался в марте 2007 года, однако в сентябре 2007 года присяжные заседатели по делу не смогли вынести вердикт и суд посчитал процесс зашедшим в тупик. В результате было решено провести повторный суд над продюсером, который начнется в октябре 2008 года.

Культура00:0427 января

Песня сброда

Изнасилования, интриги и коррупция: что творится за кулисами главной музыкальной премии мира