Новости партнеров

В Великобритании началась двухдневная забастовка госслужащих

Изображение с сайта unison.org.uk

С полуночи 16 июля двухдневную забастовку начали 600 тысяч госслужащих в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии. Акция протеста организована вторым по размеру британским профсоюзом UNISON при участии профсоюза Unite, сообщает BBC News.

В результате забастовки закрыты школы, библиотеки, музеи, прекращен вывоз мусора и предоставление других коммунальных услуг.

Профсоюзы протестуют против увеличения зарплаты на 2,45 процента, что существенно ниже текущего уровня инфляции, и требуют увеличить жалованье госслужащих на 6 процентов. В то же время официальный индекс потребительских цен, который обычно используется в качестве основы при начислении зарплаты, составляет в настоящее время 4,6 процента.

По словам одного из участников забастовки, пожелавшего остаться анонимным, размер повышения зарплаты вполне приемлем при сложившейся экономической ситуации. Он отметил, что муниципальным служащим повышают зарплату каждый год, и за последние десять лет ежегодная прибавка составляла от 2,5 до 3 процентов, о чем в частном секторе можно только мечтать.

В выходные к бастующим госслужащим присоединятся морские спасатели из Управления береговой охраны, которое входит в Министерство транспорта и занимается обеспечением безопасности в прибрежной акватории. Большинство сотрудников управления входит в шестой по размерам британский профсоюз PCS.

В связи с забастовкой, которая начнется в семь часов вечера в пятницу, 18 июля, министр транспорта Рут Келли (Ruth Kelly) обратилась к военным морякам с просьбой быть готовым оказать срочную помощь в случае возникновения чрезвычайных ситуаций на море.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником