Новости партнеров

IBM вложит полтора миллиарда долларов в разработку процессоров

Предприятие по разработке процессоров IBM. Фото пресс-службы компании

Компания IBM планирует инвестировать полтора миллиарда долларов в разработку и производство процессоров, пишет газета The Wall Street Journal. Деньги будут распределены между двумя крупными проектами.

Миллиард долларов IBM направит на модернизацию своего завода в городе Ист Фишкилл (East Fishkill), штат Нью-Йорк. Данным решением компания подтвердила свое намерение остаться на рынке процессоров, опровергнув слухи о своем уходе.

Полмиллиарда долларов IBM планирует инвестировать в исследовательские программы колледжа науки и техники наномасштабов при Университете Олбани. Данные средства будут направлены на исследования в области нанотехнологий и полупроводников.

Руководство штата Нью-Йорк, опасавшееся, что в случае закрытия завода IBM в Ист Фишкилле без работы останется тысяча человек, также решило выделить средства на развитие полупроводниковой промышленности.

Всего администрацией штата будет выделено 140 миллионов долларов, 50 из которых пойдет на строительство научно-исследовательского центра по изучению полупроводников. 90 миллионов будет направлено на выплату грантов.

Наука и техника00:0623 февраля

Влажные грезы

Здесь можно делать все, но не хочется ничего: обзор Dreams