Новости партнеров

В Израиле арестован студент-араб за подготовку покушения на Буша

Израильские полицейские. Фото AFP

Израильские спецслужбы арестовали шестерых проживающих в Израиле арабов, четверых в Восточном Иерусалиме и двоих в Назарете, которые организовали в стране ячейку "Аль-Каеды". Один из арестованных готовился совершить покушение на Джорджа Буша во время визита президента США в Израиль в мае 2008 года, сообщает The Jerusalem Post.

Террористы были арестованы в ходе совместной операции израильской полиции и службы внутренней безопасности Израиля ШАБАК. В числе задержанных два студента иерусалимского Еврейского Университета: 22-летний Ибрагим Наашаф (Ibrahim Na'ashaf), изучавший физику и информатику, и студент-химик 24-летний Мухаммад Наджам (Muhammad Najam).

Сообщается, что один из студентов проживал в университетском кампусе, в комнате с видом на вертолетную площадку. Он снимал на камеру взлетающие и садящиеся вертолеты и затем обсуждал в интернете с предполагаемыми членами "Аль-Каеды" возможности подрыва вертолета Джорджа Буша в ходе его визита в Израиль.

Имена четверых других арестованных: 21-летний Юсеф Сумарин (Yousef Sumarin), Анас Швайке (Anas Shwayke), 22-летний Камаль Абу Квейдар (Kamal Abu Kweidar) и 21-летний Ахмад Швайке (Ahmad Shwayke). Сообщается, что во время обыска в компьютерах некоторых из арестованных были найдены инструкции по изготовлению бомб.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор