Новости партнеров

В Подмосковье поймали вооруженного дезертира

Вокзал в Кубинке. Фото с сайта kybinka.info

В Подмосковной Кубинке сотрудникам милиции удалось поймать вооруженного автоматом солдата, ранее самовольно покинувшего расположение базы бронетанкового вооружения и военной техники Главного автобронетанкового управления МО РФ. При задержании дезертир оказывал сопротивление и попытался покончить с собой, сообщает "Интерфакс".

Солдат срочной службы, чье имя указывается как В.М. Лехнов, покинул пост внутреннего караула в 11:30 утра. После того, как солдат покинул пределы базы, он, как говорится в сообщении Минобороны, "совершил ряд противоправных действий в отношении граждан". В чем эти противоправные действия заключались, не уточняется.

Поймали дезертира довольно быстро - он был задержан уже в 12:10. Солдат попытался застрелиться, однако ему не удалось покончить с собой, и дезертира доставили в одну из местных больниц. Его состояние оценивается как удовлетворительное.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор