Новости партнеров

"Газпром" купит у "Роснефти" четверть "Дальтрансгаза"

Штаб-квартира "Роснефти". Фото пресс-службы компании

"Газпром" и "Роснефть" подписали соглашение о взаимодействии по вопросам газоснабжения Дальневосточного федерального округа, сообщает 19 июля "РИА Новости".

В соответствии с соглашением, "Газпром" купит у "Роснефти" 25 процентов "Дальтрансгаза" и обеспечит ей доступ к свободным мощностям газопровода "Сахалин - Хабаровск - Владивосток". Кроме того, компании проведут совместные переговоры с консорциумом проекта "Сахалин-1" по приобретению "Газпромом" 1,5-2 миллиардов кубометров газа для поставки в Приморский край по договорной цене.

Также сообщается, что представители "Газпрома" рассмотрят в органах управления консорциума проекта "Сахалин-2" возможность дополнительной добычи газа по проекту для газоснабжения Приморского края.

В настоящее время в соответствии с графиком ведется проектирование объектов газотранспортной системы "Сахалин - Хабаровск – Владивосток" для обеспечения начала строительства в 2009 году и подачи газа во Владивосток в 2011 году. Основным источником газа для газификации Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской области на первом этапе является газ проекта "Сахалин-1".

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт