Новости партнеров

Ураган "Долли" достиг побережья Мексики

Жители Браунсвилла спешат в убежища. Фото AFP

Ураган "Долли" (Dolly) в среду, 23 июля усилился до второй категории по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона, сообщает CNN. Скорость ветра в районе урагана составляет 160 километров в час (около 45 метров в секунду).

По информации телеканала, в настоящее время центр урагана расположен приблизительно в 50 километрах от от города Браунсвилл (Brownsville), штат Техас, и движется в направлении северо-запада со скоростью 11 километров в час. Как ожидается, в ближайшие часы "Долли" достигнет побережья и пройдет по территории Техаса и Мексики.

Жители районов, где объявлено штормовое предупреждение, заколачивают окна своих домов, строят преграды из мешков с песком и готовят к работе генераторы электроэнергии. С военных баз в штатах Техас и Нью-Мексико передислоцированы несколько десятков воздушных судов. Жителям прибрежных районов рекомендовано покинуть дома из-за угрозы затопления.

"Долли" - второй ураган, образовавшийся в Атлантике в этом сезоне. Первый ураган, получивший название "Берта", сформировался в начале июля у побережья Африки, однако потерял силу так и не достигнув побережья.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником