Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

В Иерусалиме толпа избила двух палестинцев

В Иерусалиме во вторник 22 июля толпа молодых иудеев-ортодоксов попыталась расправиться с двумя палестинцами, сообщает Jerusalem Post. Хозяин дома, в котором пытались укрыться пострадавшие, получил ножевое ранение.

Волнения произошли в районе Макор Барух (Makor Baruch), где религиозные школы и жилища ортодоксальных иудеев соседствуют с магазинами и мастерскими, в которых работает много арабов. Спор двух покупателей-палестинцев с хозяином магазина привлек внимание прохожих, которые решили вмешаться и начали избивать палестинцев.

Палестинцам удалось скрыться в одном из близлежащих домов, принадлежащем еврейской семье. Дом окружила толпа, требовавшая "убить евреев, защищающих арабов". Хозяин дома и его сын вывели пострадавших через черный ход, однако нападающие обнаружили их и продолжили избиение. Защищавший палестинцев хозяин дома был ранен ножом в живот.

После этого толпа быстро рассеялась, а на место событий прибыли значительные силы полиции. Пострадавших доставили в больницу Хадасса (Hadassah).

Раввин Ицхак Базри (Yitzhak Bazri) из ешивы Давид Базри (David Bazri), расположенной неподалеку от места событий, резко осудил нападение, заявив, что избиение невиновных, независимо от их национальности, противоречит законам иудаизма. Он выразил надежду, что виновные предстанут перед судом. Вместе с тем Базри отметил, что нападавшие были не из его ешивы - его ученики гораздо старше.

Инцидент произошел всего через несколько часов после того, как в центре Иерусалима был застрелен палестинец, протаранивший бульдозером несколько автомобилей и ранивший при этом пятнадцать человек.

Мир00:0314 октября

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться