Новости партнеров

В японские магазины поступил напиток из угря

Угорь. Фото с сайта zjxingdi.com

В Японии поступил в продажу прохладительный напиток, приготовленный из угря. Как сообщает The Associated Press, об этом в понедельник рассказал Кацунори Хаяси (Kazunori Hayashi) - представитель компании Japan Tobacco Inc..

Japan Tobacco выпустила напиток под названием "Унаги Нобори" ("Поднимающийся угорь") к традиционным для Японии дням поедания угря, которые в нынешнем году приходятся на период с 24 июля по 5 августа.

"Унаги Нобори" - шипучий напиток желтого цвета, для производства которого используют экстракты из головы и костей угря, а также содержащиеся в организме рыбы витамины. Новый напиток обходится покупателям в сумму, эквивалентную 1,3 доллара США, то есть примерно в десять раз дешевле порции жареного угря, с которым он схож по запаху.

В самое жаркое время года угорь в Японии очень популярен, поскольку жители страны считают его хорошим средством для повышения жизненных сил организма и противостояния жаре. Популярность угря достигает такого размаха, что вокруг этой рыбы разворачиваются скандалы. Так, в одном из недавних случаев правительство уличило две компании в том, что они выдают импортированного из Китая угря за выращенного в Японии.