Новости партнеров

Бывшего главу ЗАТО Заозерск заподозрили в превышении полномочий

Въезд в Заозерск. Фото с сайта mun.gov-murman.ru

В Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении Бориса Воробьева, который в прошлом являлся главой администрации закрытого административного территориального образования (ЗАТО) Заозерск, а в июне 2008 года был утвержден на пост первого заместителя мурманского губернатора. Как сообщает "Интерфакс", чиновника подозревается в превышении должностных полномочий.

В областной прокуратуре агентству рассказали, что состав преступления в действиях Воробьева был обнаружен еще в октябре 2007 года в результате прокурорской проверки. Чиновника заподозрили в нарушении закона при заключении договоров об инвестировании строительства жилья для переселения граждан из Заозерска. Тогда следственные органы Мурманской области хотели завести на главу администрации ЗАТО уголовное дело по статье 293 УК (халатность), однако не стали этого делать в связи с истечением срока давности.

Позднее было вынесено постановление об отсутствии состава преступления в действиях Воробьева. В дальнейшем это решение дважды отменялось.

Управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области оценивает ущерб, нанесенный бюджету действиями бывшего главы Заозерска, в 11,8 миллиона рублей.

Россия00:06Сегодня
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь