Новости партнеров

"Зенит" договорился о покупке французского защитника

Себастьян Пюйгренье. Фото AFP

Защитник французского футбольного клуба "Нанси" Себастьян Пюйгренье договорился о переходе в питерский "Зенит". Игрок подпишет контракт с российским клубом в понедельник или во вторник, пишет издание France Footbal.

Ранее 26-летний центральный защитник собирался переходить в другой французский клуб "Сент-Этьен", но потом Пюйгренье передумал и решил продолжить карьеру в Санкт-Петербурге. Он уже уведомил о своем решении президентов "Нанси" и "Сент-Этьена". На игрока также претендовали "Ренн" и ПСЖ.

В конце прошлой недели футболист вместе с супругой прилетал в Санкт-Петербург на два дня, где провел переговоры с руководством команды, а также познакомился с клубной инфраструктурой и городом.

Сумма трансфера игрока составит около шести миллионов евро."Сент-Этьен" сначала предлагал за игрока 3,5 миллиона евро, а потом - 4,5 миллиона. Однако "Нанси" хотел получить за Пюйгренье не менее 5,5 миллиона евро, поэтому клуб устроило именно предложение "Зенита". Годовая зарплата игрока составит около полутора миллионов евро.

Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе