Новости партнеров

Российский производитель удобрений перенес выход на Лондонскую биржу

Структура доходов компании "Акрон". Иллюстрация с сайта компании

Российская компания "Акрон", один из крупнейших производителей удобрений в стране, приняла решение отложить размещение своих акций на Лондонской фондовой бирже (LSE). Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что "Акрон" планировал разместить в Лондоне до 10 процентов ценных бумаг, однако из-за плохой конъюнктуры на рынке компания решила повременить с продажей. 25 июля акции "Акрона" на российской бирже РТС упали на 12 процентов, отмечает сайт газеты "Ведомости". В значительной степени это связано с общим настроем рынка, посколько в тот же день индексы РТС и ММВБ опустились более чем на пять процентов.

Сразу после публикации данных об отмене размещения акции "Акрона" вновь пережили серьезное падения. К 12:30 по московскому времени они подешевели более чем на 10 процентов по сравнению с закрытием бирж 28 июля.

Напомним, что десятки компаний во всем мире уже отложили размещение акций на биржах из-за неблагоприятной конъюнктуры. Они опасаются, что у банков и фондов, которые испытывают кризис ликвидности, просто не будет интереса к ценным бумагам новых эмитентов. 28 июля о решении перенести продажу акций заявили представители Газпромбанка, одной из крупнейших финансовых организаций России.

"Акрон" производит около одного процента от общего объема азотных и фосфорных удобрений в мире и около 13 процентов - в России. На экспорт поставляется 80 процентов всего производства.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт