Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

"Альфа-групп" избавится от телеканалов СТС и "Домашний"

География вещания телеканала СТС. Иллюстрация с сайта "СТС-Медиа"

Консорциум "Альфа-групп" намерен продать принадлежащую ему долю в холдинге "СТС Медиа", который объединяет телеканалы СТС, "Домашний" и ДТВ. Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники. Сейчас "Альфа-групп" владеет 26 процентным пакетом акций "СТС Медиа".

По информации издания, доля "Альфа-групп" оценивается не менее чем в 1,37 миллиарда долларов, с учетом премии за контроль в 15 процентов. Сделку ведет Deutsche Bank.

Источники издания утверждают, что свой пакет "Альфа-групп" может обменять на долю в шведской Modern Times Group (MTG), владеющей почти 40 процентами "СТС Медиа". Однако президент Альфа-банка и сопредседатель совета директоров "СТС Медиа" Петр Авен 29 июля назвал эту информацию "полной чушью". PR-менеджер MTG Берт Уилберг отрицает, что MTG и "Альфа-групп" ведут переговоры.

Напомним, еще в сентябре 2006 года в российских СМИ появилась информация о том, что "Альфа-групп" планирует продать свою долю в "СТС Медиа". Позднее группа опровергла эту информацию.

"СТС Медиа" управляет телесетями СТС, "Домашний" и ДТВ, а также телеканалами в Казахстане и Узбекистане. Основными акционерами холдинга является MTG (39,6 процента акций), "Альфа-групп" (26 процентов), Access Industries Леонарда Блаватника (более 6 процентов), а также глава компании Александр Роднянский (около 5 процентов). Остальные акции торгуются на бирже NASDAQ.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт