Новости партнеров

EADS придумал способ сэкономить миллиард евро

Штаб-квартира EADS. Фото AFP

Аэрокосмический концерн EADS, владеющий контрольным пакетом авиастроительной Airbus, продлил срок действия программы по сокращению расходов. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте EADS. С 2011 по 2012 годы концерн сможет сэкономить еще один миллиард евро.

Напомним, в 2007 году EADS начал осуществлять план под названием Power8, предполагающий реструктуризацию Airbus. Необходимость в этом возникла из-за значительной задержки поставок крупнейшего в мире аэробуса А380, о которой стало известно в июне 2006 года.

До 2010 года планируется закрыть несколько фабрик Airbus, а также уволить до десяти тысяч человек. Это должно сэкономить компании пять миллиардов евро, пишет BBC News.

С ноября 2006 года в отношении EADS проводится расследование по подозрению в инсайдерской торговле. Нескольких топ-менеджеров концерна подозревают в извлечении выгоды из известия о полугодовой задержке поставок А380, после которого акции EADS упали на 26 процентов. В апреле 2008 года стало известно, что французский финансовый регулятор AMF нашел доказательства возможной инсайдерской торговли.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер