Топ-менеджера EADS допросят по делу об инсайдерской торговле акциями

Андреас Сперл (Andreas Sperl), бывший финансовый директор Airbus, был взят под стражу властями Франции, которые намерены допросить его по делу об инсайдерской торговле акциями аэрокосмического концерна EADS, владеющего контрольным пакетом Airbus. Сейчас Сперл занимает пост гендиректора завода EADS в Дрездене, отмечает France Presse.

Всего Комиссия по финансовым рынкам Франции (AMF) подозревает в инсайдерской торговле 17 бывших и действующих сотрудников EADS и Airbus из Франции и Германии. Сперл будет первым топ-менеджером EADS, допрошенным по делу.

Ранее обвинения в инсайдерской торговле были предъявлены бывшему исполнительному директору компании Airbus Густаву Хумберту (Gustav Humbert), который позже был освобожден под залог в 350 тысяч евро. Его подозревают в извлечении выгоды из инсайдерской информации о задержке поставок аэробуса А380. Власти Франции также подозревают действующего главу Airbus Томаса Эндерса (Thomas Enders), бывшего главу EADS Ноэль Форжар (Noel Forgeard) и других бизнесменов.

Расследование по подозрению в инсайдерской торговле акциями велось с ноября 2006 года, после того как в июне было объявлено о полугодовой задержке поставок крупнейшего в мире аэробуса А380, в результате чего акции EADS подешевели на 26 процентов. Позже концерн объявил о реструктуризации, включающей увольнение 10 тысяч сотрудников Airbus. В апреле 2008 года стало известно, что французский финансовый регулятор AMF нашел доказательства возможной инсайдерской торговли.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво