Новости партнеров

Второго топ-менеджера EADS обвинили в инсайдерской торговле

Бывшему генеральному менеджеру европейского авиастроительного холдинга EADS Жану-Полю Гуту (Jean-Paul Gut) предъявлено обвинение в инсайдерской торговле акциями компании, сообщает AFP. Ему обвинили через три недели после того, как началось расследование в отношении бывшего со-президента EADS Ноэля Форжара (Noel Forgeard).

По данным следствия, в конце 2005 - начале 2006 года Гут продал акции на сумму 1,7 миллиона евро за несколько месяцев до того, как EADS сообщил о задержках в поставке на рынок суперлайнеров A380.

Гут был взят под стражу в французской полицией 16 июня. Он находился в числе 17 руководителей и акционеров, подозреваемых в инсайдерской торговле.

Позже управляющий, отрицающий свою причастность к незаконным сделкам, был выпущен под залог в размере 400 тысяч евро. Он получил указание регулярно отмечаться в полиции.

EADS должна была начать выпускать A380 в 2005 году, однако из-за срывов в производстве сроки поставок нового лайнера переносились трижды. В ноябре 2006 года компания объявила о том, что начало поставок A380 откладывается еще на десять месяцев.