Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Российские чиновники придумали заградительную пошлину на сахар

Погрузка сахара-сырца. Фото с сайта seaport.ru

Правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике России предложила ввести с декабря 2008 года по май 2009 года сезонную пошлину на сахар-сырец. Об этом сообщает РИА Новости. Размер пошлины может быть установлен на уровне 220-270 долларов за тонну.

По словам первого вице-премьера Виктора Зубкова, по сути эта пошлина является запретительной ставкой. Зубков считает, что она поможет отечественным производителям "работать эффективнее и нормализовать объемы производства".

Напомним, в начале июля Россия отменила действие аналогичных заградительных пошлин на зерно, действовавших с 12 ноября 2007 года. Они были введены для того, чтобы стабилизировать резко выросшие цены на пшеницу.

Кроме того, пошлины должны были способствовать обеспечению внутреннего рынка зерном - без экспортных наценок производители поставляли его за границу по более выгодным ценам. Наряду с введением пошлин Россия запретила продавать пшеницу в Белоруссию и Казахстан, чтобы отечественное зерно не экспортировалось через страны Таможенного союза без наценок.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика23:0214 февраля
Аэропорт в Сочи

Ложки нашлись, но осадок остался

Секретные основания для санкций против Дерипаски оказались непроверенной информацией