Новости партнеров

Су-27 признан одним из лучших боевых самолетов столетия

Истребитель Су-27СК. Фото компании "Сухой"

Российский истребитель Су-27 признан одним из лучших боевых самолетов минувшего столетия по итогам опроса читателей авторитетного международного журнала Flight International. Об этом 30 июля сообщает пресс-служба компании "Сухой".

Опрос проводился с целью определения ста наиболее значимых событий, личностей и разработок в аэрокосмической отрасли. По результатам голосования был составлен общий список, места в котором распределились в зависимости от количества набранных голосов. Свое мнение высказало более 18 тысяч человек.

Согласно опросу Flight International, истребитель Су-27 вошел в число лидеров в разделе "военная авиация", пропустив вперед лишь британский и американский истребители времен Второй мировой войны Supermarine Spitfire и P-81 Mustang, а также еще три самолета американского производства - снятый с вооружения стратегический самолет-разведчик SR-71 Blackbird, военно-транспортный самолет С-130 Hercules и истребитель F-16 Fighting Falcon.

Примечательно, что первое место в TOP-100 Flight International заняла высадка американских космонавтов на Луну в 1969 году. При этом полет первого в мире космонавта Юрия Гагарина оказался лишь на 13 позиции.

На второе место участники опроса поставили пассажирский лайнер "Боинг-747". Изобретатели первого в мире самолета братья Райт оказались на третьем месте в рейтинге.

Напомним, что истребитель Су-27 был принят на вооружение в 1985 году и поставлялся во многие страны мира.

Наука и техника00:0623 февраля

Влажные грезы

Здесь можно делать все, но не хочется ничего: обзор Dreams