Новости партнеров

Сербы предлагают туристам поездку по заветным местам Караджича

Плакаты на улицах Белграда в поддержку Караджича. Фото AFP

Сербское турагентство Vekol Tours предложило своим клиентам новую программу: поездку по местам, где любил бывать бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич, обвиняемый Гаагским трибуналом в совершении военных преступлений. Цикл поездок по заветным местам Караджича получил название "Поп-арт Радован", сообщает AFP.

В программу "Поп-арт Радована" включено посещение квартиры бывшего президента Республики Сербской, любимого бара Караджича и других общественных заведений, где он часто бывал. Заканчивается экскурсия зданием Военного трибунала Сербии, где Караджич провел несколько дней после ареста перед экстрадицией в Гаагу.

Представители турагентства отметили, что новое предложение вызвало огромный интерес у иностранцев. При этом авторы "Поп-арт Радована" подчеркивают, что в ходе поездок туристам рассказывают о жизни Караджича лишь в общих чертах, чтобы избежать ряда острых политических вопросов.

Радован Караджич был арестован в пригороде Белграда в середине июля 2008 года, 30 июля его экстрадировали в Гаагу. Там он предстанет перед Международным трибуналом. Караджича обвиняют в совершении военных преступлений и геноциде в период боснийской войны 1992-1995 годов.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор