РПЦ выступила за вхождение России в Евросоюз

Отец Георгий Рябых. Фото Юлии Цвигун, "Великая Эпоха"

Русская православная церковь (РПЦ) считает, что Россия в будущем должна войти в Евросоюз. Такое мнение, сообщает "Интерфакс", высказал в четверг и.о. секретаря по взаимоотношениям церкви и общества Отдела внешних церковных связей Московского патриархата священник Георгий Рябых, выступая в Киеве на заседании в рамках диалога Русской церкви и Европейской народной партии.

По словам представителя РПЦ, участники конференции говорили о возможности вхождения в ЕС Белоруссии, Украины, Молдавии и Грузии. "А почему никто не говорит о России, о ее возможном вхождении в это объединение? Почему европейский вектор этих стран обязательно должен строиться на антироссийских позициях, а у России этот вектор отрицается?", - выразил недоумение отец Георгий.

По его мнению, в свете возможного вхождения в Евросоюз Россия должна найти новые формы или пересмотреть уже сложившиеся концепции своего участия в интеграционных процессах на европейском континенте. "Сегодня Европа охвачена объединительными процессами. После окончания холодной войны весьма важно, чтобы объединительные процессы распространялись на все народы Европы, и чтобы больше никогда не возникло новых разделительных линий", - подчеркнул представитель Московского патриархата.

Стоит отметить, что идею вхождения России в Евросоюз в качестве полноправного члена выдвигает также Демократическая партия РФ, которой руководит баллотировавшийся на президентских выборах 2008 года Андрей Богданов. В мае 2007 года ДПР заявляла о намерении в 2009 году инициировать общероссийский референдум по этому вопросу.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности