Новости партнеров

Изъятый у Френкеля ноутбук превратили в телефон

Алексей Френкель. Фото AFP, архив

Банкир Алексей Френкель опроверг информацию о том, что в СИЗО у него был изъят мобильный телефон, сообщает агентство "Интерфакс".

"Накануне дачи мною показаний меня вежливо попросили сдать мой мини-ноутбук на склад под расписку о принятии имущества на ответственное хранение. Позже ноутбук таинственно превратился в телефон", - заявил через своего адвоката банкир, которого подозревают в организации убийства зампреда Центобанка РФ Андрея Козлова.

По словам Френкеля, он с 14 декабря находится в камере, где стоит аппаратура для заглушки радио- и телефонных сигналов. Таким образом, он не мог использовать свой ноутбук как телефон.

Напомним, Следственный комитет распространил информацию о том, что у Френкеля был изъят телефон с записью заранее подготовленных ответов свидетелей защиты.

Между тем банкир продолжает голодовку. По его словам, за 10 дней акции протеста он потерял шесть килограммов. Одно из требований Френкеля исполнено: ему вернули материалы дела. Второе требование, о переводе из карцера в нормальную камеру, пока не выполнено, хотя, по информации банкира, уже есть соответствующее распоряжение администрации СИЗО.