Новости партнеров

Венесуэла создала фонд для борьбы с продовольственным кризисом

Министр сельского хозяйства Венесуэлы Элиас Хауа. Фото AFP

Нефтяной альянс PetroCaribe, крупнейшим членом которого является Венесуэла, объявил о создании регионального продовольственного фонда под названием Petro Food, призванного помочь бедным странам справиться с продовольственным кризисом. Об этом сообщает агентство AFP.

Министр сельского хозяйства Венесуэлы Элиас Хауа (Elias Jaua) призвал страны, входящие в PetroCaribe, уделять повышенное внимание работе фонда, передает "Синьхуа". Сама Венесуэла пообещала перечислять в фонд по пять центов с каждого барреля нефти, проданного по цене, превышающей сто долларов, отмечает AFP.

Ожидается, что ежегодно фонд сможет выделять на поддержку сельхозпроизводителей в странах Центральной Америки и Карибского бассейна от 400 до 500 миллионов долларов. Большинство этих государств являются членами альянса, который был создан Венесуэлой в 2005 году для поставок нефти по более низким ценам, чем мировые.

Мировой продовольственный кризис был вызван резким ростом на продукты питания, в том числе зерно. Нехватка продовольствия уже привела к бунтам и забастовкам в ряде развивающихся стран. Всемирный банк объявил о намерении выделить на борьбу с кризисом 1,2 миллиарда долларов.

Экономика00:0123 января

Голубой бум

Россия добывает все больше газа, но теряет миллиарды. В этом виноваты США и Австралия
Экономика00:2718 января

Зеленое безумие

Человечество стремится спасти природу. Почему это может обвалить мировую экономику?