Закрыто дело замминистра имущественных отношений Подмосковья

Следственный комитет при прокуратуре РФ прекратил уголовное дело против первого заместителя министра имущественных отношений правительства Московской области Ирины Шестак, сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на официального представителя СКП Владимира Маркина.

Шестак подозревали в превышении служебных полномочий при оформлении договора купли-продажи земли. По версии следствия, руководители ЗАО "Бужарово" и ЗАО "Нерль" с помощью Шестак подделали договор аренды на продаваемые участки ради получения преимущественного права выкупа. Против руководства этих организаций было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, которое в настоящее время также закрыто.

На каких основаниях принято решение о прекращении расследования в отношении Шестак, агентству в СКП не уточнили. Вместе с тем, из поступившего в редакцию "Ленты.ру" постановления о прекращении уголовного дела следует, что договор аренды, который чиновница якобы помогала подделать, был настоящим и что ее дело закрыто за отсутствием состава преступления.

Материалы дела Шестак будут в порядке надзора рассмотрены Генпрокуратурой, которая даст окончательное заключение касательно законности закрытия дела.