Новости партнеров

С рынков Москвы изъяли 500 килограммов "чернобыльской" черники

Черника. Фото Thomass Muss с сайта wikipedia.org

За полгода на рынках Москвы было изъято полтонны радиоактивной черники, сообщает РИА Новости со ссылкой на зампреда комитета ветеринарии столичного правительства Сергея Новикова. Все ягоды отправили на переработку на специализированное предприятие НПО "Радон".

Новиков предупредил, что обязательную проверку проходит лишь та сельхозпродукция, которая поступила на рынки официально. Радиоактивная черника, продаваемая с рук, вполне может дойти до покупателя. Этим пользуются недобросовестные продавцы, которые передают подозрительные ягоды на реализацию старушкам.

Черника с повышенным содержанием радионуклидов, по оценкам экспертов, в основном поступает в Москву из Белоруссии, Украины и тех областей России, которые испытали на себе воздействие аварии на Чернобыльской АЭС.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор
Россия00:0326 февраля

«Стоишь, смотришь в зеркало, а там огромный шрам»

Истории россиянок, которые победили рак груди. Они пережили страх, стыд и предательство близких