Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Индия разработала новые версии сверхзвуковых ракет

КР "БраМос". Фото с сайта difesanews.it

Компания BrahMos Aerospace, являющаяся совместным российско-индийским предприятием, завершила разработку двух новых версий сверхзвуковых крылатых ракет (КР) "БраМос" воздушного и подводного базирования. Как сообщает The Times of India со ссылкой на главу предприятия Сиватхану Пиллаи (Sivathanu Pillai), ракеты полностью готовы к проведению испытаний.

В целях выполнения пробных пусков КР "БраМос" будут задействованы истребитель Су-30МКИ и одна из состоящих на вооружении ВМС Индии дизель-электрических подводных лодок, по всей видимости, проекта 877ЭКМ.

Испытание ракеты подводного базирования, по словам Сиватхану Пиллаи, требует меньшей подготовки и может быть проведено уже в ближайшее время. В то же время для пуска авиационной версии необходимо внесение значительных изменений в конструкцию истребителя.

Руководить проектом адаптации Су-30МКИ к применению новых ракет будет специальная комиссия, в состав которой вошли эксперты ВВС Индии и компаний Hindustan Aeronautics и BrahMos Aerospace.

Параллельно продолжаются работы по созданию гиперзвуковой версии ракеты, которая сможет развивать скорость свыше 6 тысяч километров в час, то есть примерно вдвое больше по сравнению с имеющимися образцами.

На данный момент КР "БраМос" наземного и корабельного базирования приняты на вооружение сухопутных войск и ВМС Индии.

«Кровавая цена создания единого государства»

Репрессии, тирания и первый грозный царь: как в России возникла абсолютная власть