Новости партнеров

Бывший глава Bear Stearns уволится из JPMorgan Chase

Алан Шварц. Фото AFP

Бывший генеральный директор Bear Stearns Алан Шварц (Alan Schwartz), ныне занимающий незначительный пост в JPMorgan Chase, подал в отставку и покинет финансовую организацию осенью, сообщает Reuters. По словам Шварца, причиной ухода стали "другие карьерные интересы". Шварц также выполнял роль консультанта по слияниям и поглощениям. По заявлению JPMorgan Chase, после его ухода банк не станет искать никого на эту должность.

Шварц был назначен генеральным директором банка Bear Stearns в январе, после того, как его предшественник Джеймс Кейн (Jimmy Cayne) объявил об отставке. Причиной ухода предыдущего главы Bear Stearns стало трудное финансовое положение кредитной организации, которая по итогам четвертого квартала 2007 года списала ипотечные активы на сумму в два миллиарда долларов.

В марте Bear Stearns оказался неспособен платить по своим обязательствам и был продан инвестиционному банку JPMorgan Chase за 1,4 миллиарда долларов. Для сравнения, в начале 2007 года рыночная стоимость Bear Stearns составляла 25 миллиардов долларов. В результате продажи около семи тысяч сотрудников обанкротившегося банка потеряли работу.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт