Шутер Rage выйдет не позже 2011 года

Новая игра Rage, разработкой которой занимается id Software, не поступит в продажу в ближайшее время. Об этом сообщил руководитель проекта Тим Уиллитс (Tim Willits) во время очередного конвента QuakeCon 2008. Журналистам Eurogamer не удалось выяснить приблизительную дату релиза, однако разработчик намекнул, что id постарается выпустить игру до 2011 года.

За год, прошедший после анонса Rage, разработчики практически завершили работу над сюжетной линией и определились с целями, которых они хотят достичь в работе над геймплеем. Уиллитс также добавил, что у геймеров могло сложиться неверное впечатление об этом проекте. Многие решили, что Rage является гоночным проектом, действие которого разворачивается в огромном игровом мире, однако это не совсем так.

На самом деле Rage представляет собой шутер от первого лица, а гонки являются лишь одним из элементов игрового процесса. Разработчики решили использовать их для того, чтобы внести некоторое разнообразие в традиционный геймплей. Уиллитс отметил, что геймерам придется выполнять различные сюжетные миссии, а вселенная Rage, по всей видимости, будет не такой уж большой.

Игра Rage создается на новом движке id Software, который носит название Tech 5. Проект создается для PlayStation 3, Xbox 360, PC и Mac. В июле на выставке E3 Media & Business Summit было объявлено, что издавать новую игру будет компания Electronic Arts.

Наука и техника00:0218 апреля

Оно живое

Ученые воскресили мертвый мозг. Это изменит представления о смерти