Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

В действиях бывшего вице-мэра Пскова не нашли преступления

Михаил Семенов. Фото с сайта gubernia.pskovregion.org

Уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего вице-мэра Пскова Михаила Семенова, прекращено, сообщает 5 августа "Интерфакс" со ссылкой на источник в УВД по Псковской области.

По его словам, в действиях бывшего генерального директора муниципального предприятия "Псковская коммерческая палата" признаки уголовного преступления не обнаружены, в связи с чем следственная часть следственного управления при УВД по области приняла решение прекратить его уголовное преследование.

Напомним, что в январе 2008 года против Михаила Семенова было возбуждено уголовное дело по статье 201 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Его подозревали в том, что занимая пост директора "Псковской коммерческой палаты" он незаконно распределял муниципальное имущество и жилье с целью извлечения личной выгоды.

Однако следствие установило, что использование Семеновым своих полномочий осуществлялось на основании устава и в интересах "Псковской коммерческой палаты". "Никакого извлечения личных выгод для себя или других лиц следствие не установило", - подчеркнул собеседник агентства.

Семенов занял пост вице-мэра 1 августа 2007 года. Он курировал сектора экономики, промышленности, транспорта, связи и ряд правовых вопросов. В настоящее время он занимает должность советника мэра Пскова.