Новости партнеров

Королевский банк Шотландии закрыл отделения в Москве и Петербурге

Отделение Royal Bank of Scotland. Фото AFP

Королевский банк Шотландии (Royal Bank of Scotland, RBS) закрывает три отделения в Москве и одно в Санкт-Петербурге. Об этом пишет газета "Коммерсант".

По данным издания, сотрудникам отделения в Санкт-Петербурге накануне сообщили об увольнении по инициативе работодателя с выплатой компенсации в размере месячной зарплаты. В качестве причины увольнения руководство RBS назвало необходимость сокращения затрат. "Коммерсант" отмечает, что на российском рынке это первый случай отказа западного банка от работы в рознице.

21 июня российский банк АБН Амро был переименован в Королевский банк Шотландии в связи с поглощением, произошедшим в 2007 году.

RBS - второй по величине банк Великобритании и входит в десятку крупнейших банков мира. Сделка по приобретению нидерландского ABN Amro консорциумом европейских банков во главе с RBS состоялась в октябре 2007 года. За голландскую кредитную организацию консорциум отдал 71,1 миллиарда евро.

ABN Amro работал в Москве с 1978 года. В 1993 году его дочернее предприятие в России "АБН Амро" получило генеральную лицензию.

Экономика00:27Сегодня

Зеленое безумие

Человечество стремится спасти природу. Почему это может обвалить мировую экономику?