Новости партнеров

РТС и ММВБ начали восстанавливаться после обвального падения

График индекса ММВБ за последние сутки, с сайта биржи

Российские фондовые индексы утром 6 августа начали восстанавливаться после обвального падения, которое было зафиксировано днем ранее. К 12:30 по московскому времени РТС поднялся на 1,7 процента до 1842,82 пункта, а ММВБ - на 2,9 процента до 1437,94 пункта.

В лидерах роста 6 августа находятся акции нефтегазовых компаний, которые сильно подешевели накануне. Например, ценные бумаги "Лукойла" подорожали на ММВБ на 3,75 процента. Кроме того, в сильном плюсе находятся акции электроэнергетических компаний.

Поддержку российским фондовым индексам оказало повышение биржевых показателей в США, которое, в свою очередь, произошло из-за сохранения базовой ставки в США на текущем уровне в два процента годовых. О том, что российские фондовые индексы будут расти недолго и в ближайшее время вновь могут упать, косвенно свидетельствуют данные по биржевому показателю РТС-2, отражающему динамику торгов по ценным бумагам второго эшелона. К 12:30 по московскому времени этот индекс упал на 0,75 процента.

5 августа РТС снизился на 4,42 процента, опустившись до уровней прошлого года, а ММВБ - на 3,72 процента. При этом падали ценные бумаги абсолютного большинства российских компаний.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер