Вышел русский World of Warcraft

Компания Blizzard 6 августа официально объявила о выходе русскоязычной версии своей популярной многопользовательской ролевой игры World of Warcraft. Игрокам предоставят полную поддержку на русском языке и позволят оплачивать подписку в рублях.

Игроки в европейскую версию World of Warcraft смогут перевести учетную запись в русскоязычную, либо скачать языковой пакет и играть как на русских, так и на европейских языках. Кроме того, в течение ограниченного времени можно будет бесплатно перенести персонажа из европейского в русский игровой мир.

В ходе тестирования игрокам были доступны лишь три игровых мира. С запуском игры появились еще два - "Термоштепсель" и "Вечная песня".

Подписка на русскоязычную версию World of Warcraft будет дешевле европейской. Месяц игры будет стоить 359 рублей, а при оплате трех или шести месяцев - 329 и 299 рублей соответственно. Кроме того, новым игрокам предлагают скачать пробную десятидневную версию бесплатно.

О том, что World of Warcraft переведут на русский, стало известно в конце 2007 года. В конце июня 2008 года началось альфа-тестирование игры, а затем и бета-тестирование, включавшее в себя исправление сотни тысяч ошибок.