Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Российские стадионы не вошли в десятку самых дорогих арен мира

Стадион "Уэмбли". Фото AFP

Ни одна из российских спортивных площадок не вошла в рейтинг издания Forbes, посвященный самым дорогим стадионам мира. Первое место занял британский "Уэмбли", построенный в 2006 году. На его возведение потребовалось полтора миллиарда долларов.

Сразу за "Уэмбли" следует олимпийский стадион в канадском Монреале. Он был возведен еще в 1976 году и способен вмещать до 60 тысяч зрителей. На стадионе проводятся бейсбольные игры и соревнования по американскому футболу. На строительство арены было потрачено 1,4 миллиарда долларов.

Также больше миллиарда долларов потребовалось для строительства "Мэдисон Сквер Гарден" в Нью-Йорке, где проводятся баскетбольные и хоккейные матчи, а также концерты. Эта площадка была возведена еще в 1968 году.

На строительство "Сад де Франс" в Париже, который был открыт к чемпионату мира по футболу 1998 года, Франция потратила чуть меньше миллиарда долларов. Это позволило стадиону занять четвертое место в списке самых дорогих арен мира.

Пятерку замкнул "Роджерс Центр" в Торонто. Он используется для проведения бейсбольных и футбольных матчей. На его возведение в 1989 году потребовалось 930 миллионов долларов.

Кроме вышеперечисленных арен, в десятку вошли также "Эмирейтс" в Лондоне, "Солдер Филд" в Чикаго, "Сафеко Филд" в Вашингтоне, "Лукас Ойл" в Индианаполисе и "АНЗ-стадиум" в Сиднее.

Спорт00:0113 февраля

«На финише он был весь черный»

Бегуны теряли сознание и падали замертво: кому был нужен «забег смерти» спортсменов из СССР и США