Новости партнеров

Британцев в Грузии призвали запасаться консервами

Денис Киф. Фото с сайта bgcc.org.uk

Посол Великобритании в Тбилиси Денис Киф (Denis Keefe) посоветовал всем британцам, находящимся на территории Грузии, запастись водой, консервами и топливом. Кроме того, он настоятельно рекомендовал своим соотечественникам заполнить баки автомобилей и держать их в готовности к немедленной эксплуатации. Официальное обращения Кифа опубликовано на сайте британского посольства в Тбилиси.

Посол подчеркнул, что он не видит непосредственных поводов для беспокойства и не призывает подданных Соединенного Королевства немедленно покидать Грузию. Однако Киф порекомендовал подданным Соединенного Королевства воздержаться от путешествий за пределы Тбилиси, в особенности, в Южную Осетию, Абхазию и Кодори.

В обращении также подчеркивается, что всем британцам, находящимся в Грузии, следует регулярно осведомляться о развитии событий в Южной Осетии в эфире Всемирной службы BBC и на сайте посольства Великобритании в Тбилиси.

Активные боевые действия начались на территории Южной Осетии в ночь с седьмого на восьмое августа с артобстрела территории непризнанной республики грузинскими войсками. Позже по Южной Осетии нанесли удары ВВС Грузии. Столица Осетии Цхинвали была практически полностью разрушена. Днем в пятницу грузинские войска начали обстрел позиций российских миротворцев. На территорию Южной Осетии вошли две танковых колонны 58-й армии РФ.

По информации российских и осетинских СМИ, грузинские войска были вытеснены из Цхинвали и продолжают отступление.

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР